Referent für missionarisches Gemeindeleben

Seit 2015 gibt es im Landesverband Südwest einen „Referenten für missionarisches Gemeindeleben“.  Seine Hauptaufgabe besteht darin, kleine Gemeinden über längere Zeit zu begleiten und sie darin zu unterstützen,  relevant für die Menschen an ihrem Ort zu sein und zukunftsfähig zu sein oder zu werden. ...

05.05.2016

Stettin: Saniertes baptistisches Gemeindezentrum eingeweiht

Das Gemeindehaus soll nicht nur von der Baptistengemeinde genutzt werden, sondern auch als internationale ökumenische Begegnungsstätte, Gästehaus und Sozialzentrum dienen..

02.02.2023

Ökumenische Übersetzungsarbeit leisten

Regelmäßig zu Jahresbeginn treffen sich die ACK-Delegierten der BEFG-Landesverbände. Zu Gast war Erzpriester Radu Konstantin Miron.

26.01.2023

Gott erfahren - Gemeinde leben - Gesellschaft gestalten

Die Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde (Baptisten) Andernach orientiert sich in der Gestaltung ihres Gemeindelebens an den Maßstäben der Bibel. Sie ist uns oberste Richtschnur für alle Fragen des Glaubens, der Lehre und des Lebens.

Gott erfahren

Gott an die erste Stelle zu setzen, ist die Aufgabe eines jeden Glaubenden. Das ist auch unser erstes Anliegen als Gemeinde. Wir wollen Gott im persönlichen Leben und in unseren Veranstaltungen ehren.

Gemeinschaft leben

Die Aktivitäten der Gemeinde sind darauf ausgerichtet, den Gemeindegliedern so zu dienen, dass ihnen geistlich und menschlich geholfen wird.

Wir gestalten unser Gemeindeleben so,

Gesellschaft gestalten

Wir haben als Gemeinde Andernach, wie alle Christen, einen Auftrag für die Menschen in unserer unmittelbaren Nähe, aber auch für die Menschen in der ganzen Welt.

Deshalb stärken wir folgende Bereiche: