3. Kurs Seelsorge und Beratung des Kurses 2019/2021

Gerade hat die dritte Kurswoche des laufenden Kurses 2019/2021 mit 16 Teilnehmenden aus FeG und EFG stattgefunden. Zum ersten mal digital! Eine Teilnehmerin berichtet davon..

30.03.2021

Menschen im Gemeindeumfeld erreichen

Seit ihrer Gründung 2001 ist der Name Programm: Die projekt:gemeinde Wien verwirklicht Projekte, von der Arbeit mit Geflüchteten über eine Bibelschule bis hin zu einem Wohnangebot für Studierende..

30.03.2021

Prinzip Mitarbeit

Die Gemeindearbeit lebt davon, dass sich jeder, der sich der Gemeinde zugehörig fühlt, einbringen kann mit seiner Begabung, seiner Kraft und seinen Ideen. Der überwiegende Teil der Gemeindearbeit geschieht ehrenamtlich. Wir fördern die Fähigkeiten und die Bereitschaft jedes Einzelnen Gemeinde mit zu gestalten. Wir wollen eine lebendige, aktive Gemeinschaft sein, die sich gemeinsam auf dem Glaubensweg befindet.

Finanzen

Als Freikirche setzen wir auf das Finanzprinzip freiwilliger Spenden. Die Mitglieder und Freunde der Gemeinde geben regelmäßig, um das vielfältige Gemeindeleben, aber auch externe Projekte zu unterstützen. Die Motivation dahinter ist die Dankbarkeit gegenüber Gott und der Wunsch, auch mit den eigenen finanziellen Mitteln Gutes zu tun. Zu den Grundlagen unserer Arbeit gehört, dass wir verantwortlich und sparsam wirtschaften.

Alle Spenden sind bis zu 20% vom Gesamtbetrag der Einkünfte steuerlich absetzbar.

Ökumene

Wir sind der Überzeugung, dass wir als Nachfolger Jesu gute Kontakte zu den Gläubigen in anderen Kirchen und Gemeinden pflegen sollen. Jesu Wunsch, dass diejenigen, die zu ihm gehören, eins seien, ist uns eine wichtige Verpflichtung. Wir arbeiten aktiv mit in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) in Andernach.

Seelsorge & Lebenshilfe

"Achte auf deine Gefühle und Gedanken, denn sie beeinflussen dein ganzen Leben." sagt die Bibel im Buch der Sprüche. Manchmal benötigen wir Hilfestellung, damit wir im eigenen Gefühlskarussell die Orientierung nicht verlieren. Lebenskrisen sind normal - wie wir damit umgehen, steht in unserer Verantwortung. Seelsorge, Ehe- und Familienberatung, aber auch Gruppengespräche und Seminare bieten hier Hilfestellung.

Unverbindliche Kontaktaufnahme und konkrete Informationen:

Peter Schulte (Pastor i.R.)

Praxis Lebensberatung (BTS)

Taubentränke 6