Referent für missionarisches Gemeindeleben

Seit 2015 gibt es im Landesverband Südwest einen „Referenten für missionarisches Gemeindeleben“.  Seine Hauptaufgabe besteht darin, kleine Gemeinden über längere Zeit zu begleiten und sie darin zu unterstützen,  relevant für die Menschen an ihrem Ort zu sein und zukunftsfähig zu sein oder zu werden. ...

05.05.2016

Gottesdienst im Seniorenzentrum Elstal mit BEFG-Generalsekretär

Der Generalsekretär des BEFG war am 5. Mai im Immanuel Seniorenzentrum Elstal zu Gast.

11.05.2022

Ostern in der Ukraine

Der ukrainische Baptistenbund verschickt regelmäßig Lageberichte aus den Gemeinden in den vom Krieg betroffenen Regionen. Das aktuelle Update ist vom 29.

05.05.2022

Prinzip Mitarbeit

Die Gemeindearbeit lebt davon, dass sich jeder, der sich der Gemeinde zugehörig fühlt, einbringen kann mit seiner Begabung, seiner Kraft und seinen Ideen. Der überwiegende Teil der Gemeindearbeit geschieht ehrenamtlich. Wir fördern die Fähigkeiten und die Bereitschaft jedes Einzelnen Gemeinde mit zu gestalten. Wir wollen eine lebendige, aktive Gemeinschaft sein, die sich gemeinsam auf dem Glaubensweg befindet.

Finanzen

Als Freikirche setzen wir auf das Finanzprinzip freiwilliger Spenden. Die Mitglieder und Freunde der Gemeinde geben regelmäßig, um das vielfältige Gemeindeleben, aber auch externe Projekte zu unterstützen. Die Motivation dahinter ist die Dankbarkeit gegenüber Gott und der Wunsch, auch mit den eigenen finanziellen Mitteln Gutes zu tun. Zu den Grundlagen unserer Arbeit gehört, dass wir verantwortlich und sparsam wirtschaften.

Alle Spenden sind bis zu 20% vom Gesamtbetrag der Einkünfte steuerlich absetzbar.

Ökumene

Wir sind der Überzeugung, dass wir als Nachfolger Jesu gute Kontakte zu den Gläubigen in anderen Kirchen und Gemeinden pflegen sollen. Jesu Wunsch, dass diejenigen, die zu ihm gehören, eins seien, ist uns eine wichtige Verpflichtung. Wir arbeiten aktiv mit in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) in Andernach.

Seelsorge & Lebenshilfe

"Achte auf deine Gefühle und Gedanken, denn sie beeinflussen dein ganzen Leben." sagt die Bibel im Buch der Sprüche. Manchmal benötigen wir Hilfestellung, damit wir im eigenen Gefühlskarussell die Orientierung nicht verlieren. Lebenskrisen sind normal - wie wir damit umgehen, steht in unserer Verantwortung. Gerne können Sie Kontakt zu unserer Seelsorgerin Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Kontakt aufnehmen.