Stellenauschreibung

Betreff: Gemeinsame Stellenausschreibung Gemeindereferent*in EFG Landstuhl und EFG Kaiserslautern Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Schwestern und Brüder, wir, die EFG Landstuhl und EFG Kaiserslautern suchen zum Herbst 2020 oder früher eine*n Gemeindereferent*in. Bitte machen Sie die Stellenausschreibung in Ihrem Umkreis bekannt und leiten Sie diese an mögliche Interessenten in Ihrer Gemeinde oder Organisation weiter. Mit freundlichen Grüßen In Vertretung                                                             Im Auftrag gez. Matthias Roscher                                                        Jürgen Brandt Gemeindeleitung                                                        Berufungsausschuss   {jd_file file==167}.

14.07.2020

Durch Zeitung lesen auf Ideen kommen

Wie findet eine Gemeinde ein förderungswürdiges Projekt? Dieser Frage ging der Arbeitskreis Fördermittel im BEFG mit über dreißig Interessierten aus verschiedenen Gemeinden nach..

19.10.2020

2. Kursblock Seelsorge & Beratung des Kurses 2019/2021

Die Hälfte des Grundkurs Seelsorge und Beratung fand im September statt. Tamara Schenk, Pastorin für junge Gemeinde bei der Kreuzkirche Mainz, berichtet..

17.10.2020

Wir sind Christen,

Wir glauben an Gott, den Vater, den Sohn und den Heiligen Geist, wie er uns im Alten und Neuen Testament bezeugt wird.

... evangelisch,

Mit den Kirchen der Reformation bekennen wir Jesus Christus als den Herrn und Retter der Welt, der uns allein aus Gnade und allein durch den Glauben vor Gott gerecht gemacht hat. Die Bibel ist Maßstab für unsere Lehre und unser Leben.

... eine Freikirche,

Seit der Entstehung unseres Bundes treten wir für Religions- und Gewissensfreiheit ein und befürworten die Trennung von Kirche und Staat. Unseren Haushalt bestreiten wir aus freiwilligen Beiträgen unserer Mitglieder.

... eine Gemeinde gläubig getaufter Menschen,

Die Taufe bezeugt die Umkehr des Menschen zu Gott. Deshalb taufen wir nur solche Menschen, die aufgrund ihres Glaubens die Taufe für sich selbst wünschen. Der Getaufte bekennt: mein altes Leben ist begraben, durch Christus ist mir neues Leben geschenkt.

... Teil eines Gemeindebundes.

Unsere Ortsgemeinde weiß sich von Gott in regionale Verbände zum Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden zusammengeführt. Obwohl wir selbständig sind, wollen wir nicht unabhängig voneinander sein.

Wir gehören dem

Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden Deutschland (KdöR)

an.