Referent für missionarisches Gemeindeleben

Seit 2015 gibt es im Landesverband Südwest einen „Referenten für missionarisches Gemeindeleben“.  Seine Hauptaufgabe besteht darin, kleine Gemeinden über längere Zeit zu begleiten und sie darin zu unterstützen,  relevant für die Menschen an ihrem Ort zu sein und zukunftsfähig zu sein oder zu werden. ...

05.05.2016

Miteinander Gemeinde bauen

Zu Erntedank bittet der Bund um Kollekten und Spenden zur Förderung verschiedener Arbeiten, darunter um Spenden an das Bundesopfer für die allgemeine Arbeit des BEFG. .

27.09.2022

Versöhnt leben – Versöhnung stiften

„Dass die Versöhnung mit Gott zum Versöhnungshandeln befähigt, ist sicherlich ein herausragender Gedanke der ‚Rechenschaft vom Glauben‘“, schreibt Pastor i.R. Frank Fornaçon..

17.09.2022

Berufung erwünscht

Pastorensuche©medienREHvier/Anja Brunsmann

Hast Du etwas zu sagen?

Willst Du andere verstehen?

Hast Du neue Ideen und kannst sie kreativ umsetzen?

Ist Dir nicht egal, was um Dich herum passiert?

Möchtest Du Verantwortung übernehmen?

Zentriert sich all das um Deinen Glauben an Gott?

Dann könnten wir Dich gebrauchen in unserer Gemeinde
als professionellen Mitarbeitenden im pastoralen Dienst.

Schau Dich auf unserer Homepage um

Gute Aussichten: wir haben wieder Kinder und junge Familien in unserer Gemeinde.

Deshalb braucht unser Mitarbeiterteam Verstärkung.

Stellenumfang: 50%

Aufgabenbereiche:

Geistliche Leitung

Predigtdienste

Betreuung der Hauskreise

Seelsorge (Besuchsdienst)

Kasualien

Begleitung der jungen Generation

Entwicklung und Durchführung von Projekten

Voraussetzungen:

Theologische Ausbildung an einer (Hoch)Schule des evangelikalen Spektrums

Persönliche Glaubensbeziehung zu Jesus Christus