Neue Wege in der gegenseitigen Hilfe

Das Entwicklungsteam, das aus dem Thinktank zu den Strukturen des BEFG entstanden ist, hat seine Arbeit aufgenommen. .

16.01.2020

Oncken Verlag in vorläufiger Insolvenz

Christoph Stiba hob die engen Beziehungen der Baptisten zum Verlag hervor. Nach Angaben von Silke Tosch arbeite man daran, die Weiterführung wesentlicher Geschäftsbereiche zu sichern..

09.01.2020

Gemeindeleitung

Gemeindeleitung 2019 kom

(v.l.n.r: Anette Dörr, Gabriele Lippoldt, Jachim Rückert)

Die Ortsgemeinde Andernach gehört zum Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden (Baptisten) in Deutschland, ist aber dennoch selbständig in der Gestaltung und Verantwortung ihres Gemeindelebens.

Die Gemeindeversammlung, zu der alle Mitglieder gehören, entscheidet in allen Angelegenheiten der Gemeinde. Sie wählt die Gemeindeleitung, zu der auch der Pastor gehört. Ihre Aufgabe ist die Planung, Koordination und Verwaltung des Gemeindelebens.

Die Gemeindeleitung versteht sich als Leitungsteam, das in gegenseitiger Unterstützung und Nutzung der unterschiedlichen Begabungen dem Wohl der Gemeinde dient.

Zurzeit gehören der Gemeindeleitung an:

Anette Dörr   *   Gabriele Lippoldt   *   Joachim Rückert