Vom Dunkeln zum Licht

Carla Fischer beschreibt, wie die Teilnehmenden bei einem Workshop der Evangelisch-Freikirchlichen Akademie Elstal die Jahreslosung künstlerisch sichtbar gemacht haben. .

03.02.2020

Teppiche für den Iran

Zwei baptistische Bischöfe aus Georgien reisten in den Iran, um dort mit der Unterstützung von German Baptist Aid Obdachlosen zu helfen. Ein Reisebericht von Bischof Ilia Osephashvili.

02.02.2020

Gemeinschaft leben

Die Aktivitäten der Gemeinde sind darauf ausgerichtet, den Gemeindegliedern so zu dienen, dass ihnen geistlich und menschlich geholfen wird.

Wir gestalten unser Gemeindeleben so,

• dass die Gemeindeglieder in ihrem Glauben neue Erfahrungen machen und in ihrem geistlichen Leben gefördert werden,  indem sie in Gottes Wort verwurzelt werden und in der Erkenntnis Gottes wachsen
  • dass die Glieder der Gemeinde und die Besucher eine lebendige christliche Gemeinschaft erleben
  • dass sie durch Verkündigung und Umgang miteinander Ermutigung und Trost erfahren
  • dass Menschen sich auch außerhalb der gemeindlichen Veranstaltungen im Alltag begegnen können und am Leben der anderen Anteil nehmen, und zwar sowohl an den Freuden wie auch an den Sorgen und Nöten.

Wir bilden als Gemeinde eine Familie, in der Menschen jeden Alters, Menschen mit unterschiedlichen Hintergründen und Prägungen und auch Menschen mit unterschiedlicher Platzanweisung ihr geistliches Zuhause finden. Die verschiedenen Arbeitszweige von der Kinder- bis zur Seniorenarbeit sind ein Ausdruck dieses ganzheitlichen Verständnisses.